Einkaufservice durch DRK Ochtrup e.V.

Das Deutsche Rote Kreuz in Ochtrup bietet ab SOFORT einen kostenlosen Einkaufservice für Senioren und Risikopatienten des Corona Virus in Ochtrup an. Das Angebot gilt vorrangig für Fördermitglieder des DRK.

Wir bitten um Verständnis, dass wir bei dem zu erwartenden Andrang zuerst die Fördermitglieder des DRK betreuen möchten.

Die Hilfe wird aber auch nach den Grundsätzen des Roten Kreuzes niemandem verweigert, der sie in Anspruch nehmen möchte. Auch für uns ist die Situation neu. Wir müssen die Gesundheit der Menschen und der ehrenamtlichen und hauptamtlichen Helferinnen und Helfer im Blick behalten.

Daher hat sich der Vorstand folgende Vorgehensweise festgelegt:
Möchte jemand einen Einkaufsbedarf nutzen, kann er die Hotline des DRK Ochtrup 02553-97734 200

In der Zeit von 8:00 Uhr- 15:00 Uhr (von Montags –Freitags) anrufen. Dort werden die Wünsche entgegengenommen und die Einzelheiten besprochen.
Die Helferinnen werden zu Ihnen nach Hause kommen, um den Einkaufszettel abzuholen. Anschließend werden Ihnen die Waren wieder nach Hause gebracht.